В 2019 году найдено решение для борьбы с незаконным оборотом полимерных труб и фитингов на базе блокчейн-платформы Bitfury Exonum

17 мая, 2019 30

Новая система контроля позволит легко подтвердить качество товара и подлинность сопроводительных документов. Вся информации об изготовленной продукции будет вноситься в блокчейн, обеспечивая открытый доступ к спецификациям, а сертификаты на готовые трубы будет помечены QR-кодом. Использование технологии распределенного реестра упростит аудит, сведет на нет возможность подлога и фальсификации данных.Проект в 2019 году получил поддержку ключевых участников рынка - первые трубы нового образца изготовит крупнейший в СНГ производитель «Группа Полипластик», а одним из первых покупателей станет Мосводоканал.

Оператором системы станет российская IT-компания «Матрикс». Новое решение позволит производителям контролировать каналы поставок, увеличить продажи и повысить рентабельность за счет борьбы с контрафактной продукцией. Государство сможет проводить мониторинг оборота на рынке, бороться с незаконной деятельностью, теневыми доходами и недобросовестными участниками. Потребители смогут использовать только качественные материалы, избегая дополнительных расходов на ликвидацию аварий.


← Вернуться