Новые технологии для узлов трения: антифрикционное твердосмазочное покрытие для защиты конструкций современного оборудования пневмосистем

16 мая, 2019 21

Компания MODENGY (Брянск) разработала уникальную технологию, которая заключается в создании на поверхности детали специального твердого микрослоя, снижающего трение - антифрикционные покрытия успешно работают в условиях радиации, вакуума, экстремальных температур и агрессивных сред. Технология MODENGY значительно снижает расходы на производство и эксплуатацию оборудования, повышая при этом надежность его работы.

Компания ООО «Моделирование и инжиниринг» (Modengy) занимается реализацией инновационных решений по обеспечению качества поверхности деталей по уникальной технологии твердой смазки. Фундаментальные знания в области трибологии (наука о трении, изнашивании и смазке), многолетний опыт работы и многочисленные триботехнические испытания позволили нам создать технологию MODENGY на основе антифрикционных твердосмазочных покрытий. Мы предлагаем технологию, позволяющую максимально снижать трение в узлах и деталях машин, повышая при этом их ресурс и энергоэффективность. Уникальность технологии MODENGY заключается в том, что при нанесении антифрикционных твердосмазочных покрытий специальным образом они работают там, где не справляются обычные смазочные материалы.

Источник: Международный журнал ТПА №2(101) и сайт компании https://modengy.ru


← Вернуться