В 2019 году Metso начало производство регулирующих клапанов с напечатанными на 3D-принтере компонентами (Metso - цифровизация)

14 мая, 2019 24

Компания Metso выпустила на заводе в Хельсинки первую партию клапанов с напечатанными на 3D-принтере компонентами. Партия включает в себя клапаны с металлическими компонентами, напечатанными на 3D-принтере. Оборудование будет эксплуатироваться в особо требовательных условиях, где необходимо выдерживать многократные циклы открытия-закрытия без возможности технического обслуживания. "Наша компания – пионер в области технологий 3D-печати для запорно-регулирующей арматуры. Много лет назад мы приступили с тестированию технологий 3D-печати при производстве металлических компонентов. Мы разработали прототипы нескольких решений, где компоненты из 3D-принтера могут обеспечить новый уровень производительности по сравнению с компонентами, изготовленными традиционными способами", - говорит Юкка Боргман, Директор по направления по развитию технологий в компании Metso.

"Преимущество 3D-печати в том, то она позволяет заказчику воспользоваться новыми свойствами клапана, которые можно реализовать только методом 3D-печати. Для некоторых направлений это означает оперативную доставку", - говорит Яни Пуроранта, Директор по развитию цифровых технологий в компании Metso. Компоненты, напечатанные на 3D-принтере, и связанные с ними методологические исследования являются частью проекта цифровизации в компании Metso. Так, компания уже использует 3D-принтер для производства инструментов, необходимых для выпуска запасных частей для горно-обогатительного оборудования.

Источник: https://www.metso.com/ru/ru/news


← Вернуться