«АБС ЗЭиМ Автоматизация» провела обучающий семинар в Тюмени

07 августа, 2017 57

В Тюмени на территории завода АО «ГМС Нефтемаш» состоялся обучающий семинар предприятия группы компаний «АБС Электро» – ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» для представителей технических служб и служб ОГК АО «ГМС Нефтемаш» и ООО «РН «Уватнефтегаз» по работе с интеллектуальными электроприводами производства «АБС ЗЭиМ Автоматизация» под современные требования АСУТП. Также прошло обучение по монтажу, настройке и наладке электроприводной техники для представителей пусконаладочных и эксплуатирующих подразделений предприятий.

Обучение проходило на образцах интеллектуальных электроприводов, оснащенных блоком КИМ3, производства ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация»: многооборотном ПЭМ-Б 250 и однооборотном МЭОФ-630. Всем участникам вручены именные свидетельства о прохождении обучения, подтверждающие знание монтажа, пусконаладки и технического обслуживания электроприводов «АБС ЗЭиМ Автоматизация».

По результатам семинара были достигнуты договоренности с представителями АО «ГМС Нефтемаш» о взаимодействии и тех. поддержке, а также о разработке электропривода в специальном исполнения для проекта «Переключатель скважин многоходовой» в измерительной установке. ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» и ООО «РН «Уватнефтегаз» связывают давние партнерские отношения. Так, по результатам семинара с представителями компании было достигнуто соглашение о проведении ОПИ с целью дальнейшего применения решений на базе интеллектуальных электроприводов ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», а также получены рекомендации по применению техники производства ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» в других дочерних обществах ПАО «НК «Роснефть».

Напомним, АО «ГМС Нефтемаш» основано в 1965 году, является одним из ведущих в России и странах СНГ производителем технологического оборудования в блочно-модульном исполнении для нефтегазового комплекса. ООО «РН-Уватнефтегаз» ведет разведку и разработку группы Уватских месторождений, расположенных на территории юга Тюменской области, Омской области и ХМАО-Югры. В состав Уватского проекта входят 20 лицензионных участков с 38 открытыми месторождениями. Уватский проект - один из приоритетных в деятельности ПАО «НК «Роснефть».

ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» разрабатывает и внедряет «под ключ» различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики. В номенклатуру предприятия входят: электрические механизмы и приводы (МЭО, МЭОФ, КСАТО, МЭМ, ПЭМ, МЭП, МЭПК); энергетическая арматура; промышленные контроллеры (КРОСС-500, Ремиконт Р-130ISа); приборы контроля и регулирования технологических процессов (ПБР-3И, ПБР-2И); низковольтные комплектные устройства (НКУ); средства измерения и автоматизации технологических объектов (расходомеры); инжиниринг (АСУ ТП, АСОДУ, АСКУЭР, КША); комплектные токопроводы и шинопроводы (ТЗК, ТЗКР, ТЗМПЭ, ТЭНЕ, ШЗК); услуги по производству гальванических и лакокрасочных покрытий.

По материалам пресс-службы ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация»


← Вернуться