В «ИЛЬМЕ» ПРОШЕЛ СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ ГЕРМЕТИЗАЦИИ РАЗЪЕМНЫХ СОЕДИНЕНИЙ

03 августа, 2017 70

 

Сегодня, 3 августа 2017 года, на производственной площадке научно-производственной компании «ИЛЬМА» при содействии маркетингового центра ТПА прошел семинар для технических специалистов на тему «Возможности для надёжной герметизации разъёмных соединений промышленного оборудования: российский и европейский опыт».

В «ИЛЬМЕ» ПРОШЕЛ СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ ГЕРМЕТИЗАЦИИ РАЗЪЕМНЫХ СОЕДИНЕНИЙ

Семинар проводится в рамках проекта ООО «ИЛЬМА» «Школа герметизации», стартовавшего в 2013 году. Цель проекта – показать передовые уплотнительные материалы и технологии герметизации, рассказать о новых разработках и критериях эффективности уплотнений на международном рынке, определить ключевые критерии выбора уплотнений и эффективные методики входного контроля уплотнительных материалов. На начальном этапе проекта эксперты компании приступили к формированию видео-библиотеки по вопросам подбора, установки и эксплуатации РГС промышленного и энергетического оборудования. Весной 2015 года проект получил новый импульс – эксперты компании разработали и запустили серию мастер-классов, в рамках которых рассматриваются теоретические и практические аспекты, связанные с подбором, правильной установкой и эффективной эксплуатацией уплотнений. Практическая часть мероприятий также включает демонстрацию работы уникального немецкого оборудования Peters для резки листовых уплотнительных материалов.

В «ИЛЬМЕ» ПРОШЕЛ СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ ГЕРМЕТИЗАЦИИ РАЗЪЕМНЫХ СОЕДИНЕНИЙ

 

В программе семинара этого года были заявлены выступления экспертов компании «ИЛЬМА» об опыте работы на российском рынке уплотнений, презентация уплотнительных материалов Klinger® и новой версии программы для расчёта прокладок Klinger Expert 6.0. Первым слово взял А.А. Топунов, исполнительный директор ООО «ИЛЬМА», после чего презентацию компании провела З.В. Демишина, заместитель генерального директора по внешним связям.

Позже состоялась презентация компании и продукции Rich. Klinger Dichtungstechnik GmbH&Co KG, которую провел Геральд Васек (Gerald Vasek), директор по продажам по Центральной и Восточной Европе. Компания, основанная в 1893 году, является разработчиком и производителем листовых уплотнительных материалов Klinger® общепромышленного и специального назначения. Эти уплотнения зарекомендовали себя во всём мире благодаря высочайшему качеству. Производителем выработана эффективная система подбора подходящего для заданных условий эксплуатации уплотнительного материала. Маркетинговая стратегия компании Klinger Dichtungstechnik подразумевает высокий уровень инжинирингового сопровождения при поставках уплотнительных материалов. Для этого эксперты регулярно проводят обучение специалистов компаний-дистрибьюторов и конечных пользователей уплотнений по всему миру.

Во время презентации Геральд Васек представил следующие образцы продукции:

· Традиционную линейку листовых безасбестовых материалов Klingersil®

· Материалы на основе модифицированного фторопласта серии Klinger® top-chem

l Материал Klinger® Compensil для бесперебойной работы с высоким уровнем герметичности и утечкой меньше, чем у традиционного безасбестового паронита, предназначенную для низкого поверхностного давления и шероховатых уплотнительных поверхностей, также способную к "залечиванию” повреждений и компенсации неправильной затяжки крепежа;

l Материалы на основе терморасширенного графита серии Klinger® Graphite Laminate;

l Klinger® Graphite Laminate SLF - уникальный многослойный графитовый материал с добавлением безасбестовых волокон, обладающий высокой химической стойкостью и устойчивостью к высоким температурам.

Также Геральд Васек презентовал KLINGER expert 6.0 – бесплатную программу для расчета и выбора фланцевых прокладок. Программа доступна для скачивания на сайте www.klinger.co.at

После кофе-тайма Л.В. Докучаева, ведущий конструктор ООО «ИЛЬМА», подробно рассказала о возможностях программы KLINGER expert 6.0, а также представила линейку фирменной продукции компании «ИЛЬМА». Мероприятие продолжилось на производственной площадке компании, где была проведена экскурсия и презентация технологии производства уплотнений ГраФлан®, а также демонстрация немецкого оборудования Peters для резки листовых уплотнительных материалов. Напомним, F.u.J. Peters GmbH & Co KG (Германия) является всемирно признанным экспертом в области создания оборудования для резки различных листовых материалов. Машины Peters имеют уникальную запатентованную конструкцию режущих элементов и рекомендованы к применению мировыми лидерами в области производства уплотнений. Ассортимент оборудования позволяет подобрать оптимальный вариант в зависимости от потребностей заказчика: как простое и мобильное оборудование, так и стационарные машины с большой производительностью.

Завершился семинар компании фуршетом и свободным общением собравшихся специалистов - представителей сервисных и производственных компаний отрасли арматуростроения.

ООО «ИЛЬМА» - научно-производственная компания, российский лидер в области инновационных технологий герметизации разъёмных соединений промышленного и энергетического оборудования. «ИЛЬМА» разрабатывает и производит уплотнительные материалы и изделия под торговыми марками Ильма® и ГраФлан®. Компания обладает современной производственной базой, установками для тестирования уплотнений, а также сервисным центром, оснащенным высокотехнологичным оборудованием для резки листовых уплотнительных материалов. «ИЛЬМА» является дистрибьютором в России уплотнений ведущих мировых производителей - Rich. Klinger Dichtungstechnik (Австрия), Kempchen Dichtungstechnik (Германия), KWO Dichtungstechnik (Германия) SGL Group (Германия), a также поставщиком немецкого оборудования Peters для резки листовых материалов.

 

← Вернуться