ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЗАВОДСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ МК «СПЛАВ» ПОЛУЧИЛА АККРЕДИТАЦИЮ

12 апреля, 2019 30

Центральная заводская лаборатория ПАО «Контур», основного производственного предприятия МК «Сплав», получила очередной знак качества. Независимым органом по аккредитации АЦЦ «Аналитика» центральной заводской лаборатории присвоен статус аккредитованной, что подтверждает ее соответствие всем международным требованиям в отношении технической компетенции и менеджмента качества.

Получению аккредитации предшествовала серьезная работа всех специалистов предприятия: в течение года велась закупка нового оборудования, проводилось дополнительное обучение сотрудников и внедрение новой системы менеджмента качества.

Зоя Белай, начальник ЦЗЛ ПАО «Контур»:

— В ходе аккредитации аудиторы несколько дней проверяли нашу документацию, средства контроля и измерения, оборудование, компетентность и беспристрастность персонала. Аудиторы также привезли опытные образцы, которые мы должны были испытать. По итогу всех проверок специалисты вынесли вердикт, что наша лаборатория соответствует требованиям международных стандартов и имеет право маркировать свои протоколы и заключения знакомILAC».

Получение аккредитации ILAC стало заключительным шагом МК «Сплав» на пути формирования необходимого пакета документов для поставок арматуры на АЭС Аккую в Турции.

На сегодняшний день в России аккредитованной лабораторией может похвастаться не каждое производство, в то время как иностранные заказчики предъявляют всё более жесткие требования к качеству закупаемой продукции. Лаборатория «Сплава» имеет необходимые мощности и потенциал, чтобы проводить испытания не только своей продукции, но и делать экспертизу изделий сторонних заказчиков. Среди испытаний: разрушающий и неразрушающий контроль металла, сварных соединений и наплавок, металлографические исследования.

По материалам пресс-службы МК «Сплав»


← Вернуться