Компания АУМА оснастила электроприводами Воронежскую ТЭЦ-1

08 апреля, 2019 38

Электроприводы АУМА в различных исполнениях были отгружены несколькими партиями для строительства ПГУ-223. Приводы АУМА будут установлены на всем оборудовании парогазовой установки – газовых и паровых турбинах, котле-утилизаторе.

Электроприводы АУМА в общепромышленном и взрывозащищенном исполнениях, в комбинациях с редукторами и прямоходным модулем установлены на позициях регулирования и отсечения рабочей среды: воды, пара, газа и продуктов сгорания.

«На Воронежской ТЭЦ-1 существует большой парк электроприводов АУМА. За последние несколько лет было поставлено более 500 единиц нашего оборудования. Сотрудничество с данным предприятием для нас очень ценно», - комментирует Сергей Викторович Сергеев, руководитель отдела продаж ООО «ПРИВОДЫ АУМА».

Парогазовая установка состоит из двух установок: паросиловой и газотурбинной. В рамках замкнутого парогазового цикла в газотурбинной установке лопасти вращают газообразные продукты сгорания топлива, генератор вырабатывает электрический ток. С выхода из газовой турбины продукты сгорания попадают в паросиловую установку, в котел-утилизатор, где образующийся из воды водяной пар нагревается и попадает на паровую турбину, приводящую в действие второй электрогенератор. Практически во всех технологических процессах используются электроприводы АУМА.

Парогазовые установки позволяют достичь КПД более 60%. При этом у работающих отдельно паросиловых установок КПД обычно составляет от 33 до 45%, у газотурбинных установок – в пределах 28-42%.

По материалам пресс-службы ООО «ПРИВОДЫ АУМА»


← Вернуться