На фоне новых взрывов в г Тяньцзине власти Китая начали тотальную проверку химических предприятий

21 августа, 2015 782
Китай проведет общенациональную экспертизу опасных химических веществ и взрывчатых веществ после смертельных взрывов в г Тяньцзинь в северном Китае. Об этом стало известно 14 августа 2015 г из распоряжения Госсовета Китая.
 
Роспоряжением предписывается правительствам на всех уровнях  усилить контроль обеспечения безопасности на всех объектах хранения и производства опасных химических веществ и взрывчатых веществ, выполнения правил и техники безопасности при работе с опасными химическими и взрывчатыми веществами. Госовет призвал учесть уроки взрыва и предотвратить их в будущем. Программа и сроки проведения этой акции пока не известны.
 
Актуальность этого подтверждается новыми взрывами в индустриальной зоне г Тяньцзина. Власти эвакуировали жителей в радиусе 3 км.
Опять появился огонь и дым. В воздухе много токсичных веществ, которые при появлении дождя могут пролиться на головы обывателей.
 
Кабинет также призвал правительства на всех уровнях, чтобы узнать горькие уроки из двух массивных взрывов, и чтобы расправиться с непоколебимо на незаконной деятельности для обеспечения безопасности. Вечером 23:30 местного времени 12 августа 2015 г в г Тяньцзинь случилось 2 взрыва, магнитудой 2,3 по шкале Рихтера и 2,9. Погибли по меньшей мере 56 человек, в тч 21 пожарных. Всего 721 человек получили ранения, из которых 25 находятся в критическом состоянии. Более 1000 пожарных и около 150 ед спецтехники работают на месте пожара. Ведется расследование причин пожара. Контейнерный терминал в порту Тяньцзинь, на котором произошел пожар, принадлежит транспортной  компании Tianjin Dongjiang Port Rui Hai International Logistics, которая была основана в 2011 г и занимается хранением и доставкой химопасных грузов.
 
Взрыв в порту нарушил программу движения нефтеналивных танкеров, что впрочем пока не отразилось на стоимости фрахта.
Напомним, что на проектируемый Тяньцзинский НПЗ мощностью переработки  13 млн т/год , около  9 млн т/год будет доставляться нефтеналивными танкерами в порт Тяньцзинь из России.
← Вернуться