Metso повысил работоспособность НПЗ Neste в г. Порвоо (Финляндия)

17 августа, 2015 1221

7 августа пресс-служба компании сообщила, что благодаря передовому сервисному обслуживанию Metso существенно увеличил коэффициент эксплуатационной готовности запорно-регулирующей арматуры нефтеперерабатывающего завода Neste в г.Порвоо (Финляндия) в рамках недавнего цикла ремонтных работ.

Модернизация нефтеперерабатывающего завода Neste началась в апреле и продолжалась до июля 2015 года и стала крупнейшей не только в истории завода, но в сервисном направлении трубопроводной арматуры в Финляндии: в этот период Metso осуществил сервисное обслуживание около 270 клапанов. Сервисный проект состоял из нескольких этапов: планирование технического обслуживания, проведение эксплуатационных инспекций, поставку запасных частей, контроль за производством в режиме реального времени и ведение отчетности.

Тесное сотрудничество компаний Neste и Metso послужило основой для планирования технического обслуживания трубопроводной арматуры в рамках проекта по модернизации завода. База установленного оборудования Metso на этом предприятии достаточно широка – благодаря высококвалифицированной сервисной поддержке мы будем уверены, что клапаны работают с максимальной отдачей и высоким показателем надежности до следующих ремонтных работ.

Тимо Хяннинен, Вице-Президент направления сервисных услуг подразделения Flow Control компании Metso, отвечает: «Мы рады, что компания Neste опирается на наш опыт при необходимости технического обслуживания трубопроводной арматуры. Наша цель - обеспечить высокую надежность клапанов в течение следующих пяти лет, что является стандартным периодом между ремонтными работами на нефтеперерабатывающем заводе. Мы будем и дальше развивать наши знания, возможности и предложение в сервисном направлении, помогая заказчикам достигать выдающихся и долгосрочных показателей производительности, надежности и безопасности. Чрезвычайно важно, что заказчики могут положиться на наши уникальные разработки во время комплексных проектов модернизации. В дальнейшем мы планируем развивать специализированные процедуры по техническому обслуживанию клапанов, обеспечивая еще более гибкие процессы и операции в ходе планово-предупредительных ремонтов».

Анна Попова

по материалам пресс-службы Metso.

← Вернуться