Газпром завершает строительство очередной газонаполнительной станции в Уфе

14 августа, 2015 799
В Орджоникидзевском районе г Уфы завершается строительство еще одной автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС).
Ввод в эксплуатацию новой АГНКС намечен на конец августа 2015 г. Об этом 10 августа 2015 г сообщила пресс-служба администрации г Уфы.
 
Аналогичная заправка была уже запущена в Уфе 30 июля 2015 г. В Газпроме сообщили, что на данный момент в Уфе действует 11 подобных заправок.
До 2023 г планируется построить еще 13 подобных АГНКС. 17 традиционных АЗС оборудуют специальными модулями для заправки автотранспорта компримированным природным газом.
 
В течение 2015 г в Башкирии Газпром строит и реконструирует 4 АГНКС, инвестирую около 600 млн рублей.
На территории Республики Башкортостан АГНКС Газпрома имеются в гг Уфа, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Кумертау, Октябрьский, Дюртюлях и Кармаскалах. В 2014 г через эти станции Газпром реализовал 25 млн м3 газа.
 
Башкортостан входит в число 10 приоритетных регионов масштабной работы Газпрома по развитию отечественного рынка газомоторного топлива.
Республика обладает большим потенциалом для увеличения потребления метанового топлива и рассматривается в качестве одной из базовых площадок для распространения заправочной сети в соседние регионы.
Благодаря активной работе правительства республики, Башкирия является одним из лидеров газомоторного рынка как по развитости инфраструктуры, так и по расширению парка техники, работающей на природном газе.
 
Председатель совета директоров Газпрома В.Зубков на открытии АГНКС Газпрома в г Уфе 30 июля 2015 г отметил, что расширение использования природного газа на транспорте - это важнейшее направление деятельности Газпрома.
Общий объем инвестиций в строительство газозаправочных комплексов в 2015 г превышает 10 млрд рублей.
Порядка 600 млн из них направлены на строительство и реконструкцию четырех заправочных комплексов в Башкирии.
В целом в России на 2015 г запланирован ввод в эксплуатацию 25 заправочных комплексов, еще порядка 40 новых комплексов планируется открыть в 2016 г.
Башкортостан является для Газпрома одним из ключевых регионов работы в Приволжском федеральном округе.
 
Neftegaz.RU
← Вернуться