Электроприводы для Нововоронежской АЭС-2

13 июля, 2015 1115

Крупная партия электроприводов ЭПАС была отгружена в начале этой недели с новгородской производственной площадки Машиностроительной корпорации «Сплав».

Сорок устройств, собранных в производственных цехах ОАО «Контур»,  были отправлены нашим партнёрам – компании ARAKO (Чехия) для дальнейшего монтажа на арматуру и поставок для нужд Нововоронежской АЭС-2.  По информации, полученной от Начальника «Управления по продажам электро- и пневмооборудования» Елены Мокиной, оперативно собранные и отгруженные в рамках срочного контракта электроприводы, будут эксплуатироваться на новых энергоблоках Нововоронежской АЭС, непосредственно в гермозоне с реакторами ВВЭР. Все устройства прошли серию испытаний, в ходе которых не было выявлено ни одного нарушения в работе, и одобрены специалистами ФГУП ВО «Безопасность».

Напомним, что в рамках реализации ключевых проектов в атомной отрасли, Корпорация «Сплав»  поставляет арматуру, электроприводы и оборудование для большинства российских АЭС. Сборка приводов «ЭПАС» осуществляется из комплектующих  крупного мирового производителя приводов «AUMA» (Германия). Для испытания изделий ЗАО «Корпорация Сплав» имеет уникальные стенды тестирования и настройки. 

Источник информации mksplav.ru

← Вернуться