Укртрансгаз начал 5-й плановый ремонт транзитных газопроводов в 2015 г

18 июня, 2015 894


Начался очередной, 5й в 2015 г  планово-предупредительный ремонт (ППР) на украинских транзитных магистральных газопроводах (МГП). Об этом поведал 17 июня 2015 г Укртрансгаз.
 
16-18 июня 2015 г будет проводится ППР на МГП «Елец-Кременчуг-Кривой Рог», «Киев-Запад Украины», компрессорных станций (КС) Глушково и Тернополь. Уникальность построенной всеми республиками СССР украинской ГТС в том, что проведение этих ППР не повлияет ни на на поставку газа потребителям Украины и Европы, и на пополнение подземных хранилищ газа (ПХГ).
Напомним, в 2019 г Россия собирается прекратить использование этой уникальной ГТС, но это не самое плохое в текущих отношениях Украины и России.
 
Укртрансгаз регулярно проводит ППР. К примеру, ППР проводились в начале мая  2015 г и в конце мая. Всего в 2015 г согласно План-графика будет проведено 16  ППР.
 
План-график проведения ППР ежегодно согласуется с компаниями-транзитерами газа из России по балканскому и ужгородскому направлениях на ежегодных диспетчерских совещаниях. В октябре 2014 г на таком совещании Укртрансгаз гарантировал бесперебойный транзит российского газа. При этом, А.Яценюк не раз заявлял, что в настоящее время Украина не может гарантировать бесперебойный транзит газа.
 
На таких совещаниях определяются промежутки времени (в летний период), когда страны-участницы транзита будут проводить ППР на своих территориях , ограничивая транспортировку газа.  Предоставленные проекты ППР стран - участниц транзита утверждаются в едином плане-графике ППР.
 
Известно, что Укртрансгаз хотел бы привлечь у российского Альфа-Банка кредит 100 млн грн.
 
Neftegaz.RU

← Вернуться