«Гусар» — центр импортозамещения для нефтегазового комплекса!

18 июня, 2015 1081
«Гусар» — центр импортозамещения для нефтегазового комплекса!
Лейтмотивом форума, который проходил с 29 по 30 мая 2015 года во Владимире, стала стратегия в сфере импортозамещения. По инициативе губернатора Владимирской области Светланы Орловой была разработана программа по созданию в регионе сети отраслевых центров импортозамещения. Концепция получила название «Владимирская область — территориальный центр импортозамещения». Согласно данной концепции в 33-м регионе будут созданы территориально-отраслевые центры на базе пяти ключевых компетенций. Завод «Гусар» (г. Гусь-Хрустальный) станет якорным предприятием Центра импортозамещения для нефтегазового комплекса. Далее, Муром — центр импортозамещения компонентов транспортной инфраструктуры и путевой техники, Вязники — Центр импортозамещения текстильной промышленности, в Петушинском районе (пос. Вольгинский) уже работает Центр импортозамещения в сфере биотехнологии и фармацевтики. Данные Центры объединяют базовое предприятие с малым и средним бизнесом для создания единого технологического цикла и последующего выпуска серийной продукции. Основными приглашенными спикерами форума в этом году стали: заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр финансов РФ Антон Силуанов, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, глава Республики Крым Сергей Аксенов. 
       Завод «Гусар» представлял на экономическом форуме генеральный директор Александр Берёзкин. 
       — Нефтегазодобыча и переработка зависят от импорта на 50–70%. Задача завода «Гусар» и других предприятий области и страны снизить этот процент до 10–15% за ближайшие годы, — отмечает Александр Александрович Березкин. — И это вполне возможно при поддержке государства и областной администрации. На сегодняшний день мы имеем опыт создания новых изделий, который приобрели в работе с «Транснефтью», активно сотрудничаем с «Газпромом». Определен перечень оборудования ведущих мировых компаний, который мы должны освоить. Совместными усилиями нам это под силу! 
       Ключевыми темами для серии круглых столов в рамках экономического форума стали вопросы развития импортозамещающих производств, реализации региональных инфраструктурных проектов, совершенствования бизнес-климата и привлечения инвестиций, научного, инновационного и туристического потенциала в регион.
 
Источник: Завод "Гусар"
← Вернуться