В Экспоцентре обсудили современные тенденции станкоинструментальной отрасли

27 мая, 2015 904

26 мая в рамках выставки «Металлообработка-2015» в ЦВК Экспоцентр состоялся 5-й Международный научно-технический форум "Современные тенденции в технологиях и конструкциях металлообрабатывающего оборудования", организатором которого выступила Ассоциация "Станкоинструмент" при содействии ЗАО "Экспоцентр".
На форуме присутствовали представители самых различных предприятий, ассоциаций и НИИ станкоинструментальной отрасли. Среди них - "Краснодарский ЗТС", «ЧелябНИИконтроль», "Кировградский завод твердых сплавов",  «ВНИИАЛМАЗ» и многие другие.
Открыл мероприятие президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент»  Георгий Самодуров. В своем выступлении он рассказал собравшимся об основных сложившихся тенденциях мирового рынка станкостроения и стканкопотребления и отметил, что несмотря на экономическую нестабильность, общий объем производства современного станкоинструментального оборудования в России увеличивается.  
«Все больше предприятий сокращают выпуск универсального оборудования и переходят на организацию производства оборудования с цифровым программным управлением, обрабатывающими центрами. И это подтверждается многими показателями», – подчеркнул Георгий Самодуров.
Одной из животрепещущих тем форума стало  импортозамещение, как инструмент развития станкостроения. Своим опытом в решении этой задачи подилось с участниками форума ООО «Группа «СТАН». 
По словам генерального директора Группы Руслана Звягинцева, мощный конструкторский и инженерный потенциал компании позволил в кратчайшие сроки произвести переработку конструкторско-технологической документации под повышенные требования заказчика и соответствия оборудования самым современным стандартам. 
«По программе импортозамещения мы представляем уже несколько образцов станков, успешно замещающих и превосходящих по технологическим возможностям, точности обработки и надежности аналогичное оборудование из Швейцарии и Германии», - отметил в своем докладе Руслан Звягинцев.
В выставке «Металлообрабока-2015, которая проходит с 25 по 29 мая, принимают участие около 1000 экспонентов из 32 стран, в том числе более 400 - российских.  
Сайт выставки: http://www.metobr-expo.ru/ 

← Вернуться