Суходольский завод готовится к установке нового оборудования

08 апреля, 2015 873
Дробеметная установка, изготовленная компанией Gostol TST (Словения) по заказу Суходольского завода «Спецтяжмаш», прошла приемку. Испытания были организованы на базе независимой лаборатории технического факультета в Университете г. Марибор, а также на самом заводе-изготовителе в г. Чигинь.

 Дробеметная установка предназначена  для обработки поверхности штампованных деталей – удаления окалины. Она будет установлена и запущена в Суходольском заводе в мае этого года.

 Во время проведения испытаний подтверждены уникальные характеристики машины: скорость вылета дроби составила 91-93 м/с, что намного превышает аналогичные характеристики дробеметов других известных европейских производителей.

 «Так как Суходольский завод специализируется на штамповке крупногабаритных изделий, приобретенная установка рассчитана на

обработку деталей диаметром до 4,5 метров, высотой до 3 метров, массой до 25 тонн. Дробемет оснащен пятью турбинами для основной обработки и дополнительным оборудованием для дробеструйной обработки труднодоступных мест вручную. Цикл обработки составляет не более 15 минут», - пояснил Директор по техническому развитию Суходольского завода Александр Пономарев.

 На заводе в данный момент завершены подготовительные работы по монтажу фундамента и подготовке энергосистем. Дробемет будет установлен с сохранением логистики технологического потока и станет  завершающим этапом производства.

Источник: НГС
← Вернуться