Губернатор Челябинской области провел встречу с генеральным директором и представителями трудового коллектива цеха "Высота 239" Челябинского трубопрокатного завода

08 апреля, 2015 848
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с генеральным директором Александром Грубманом и представителями трудового коллектива цеха "Высота 239" Челябинского трубопрокатного завода
Стороны обсудили работу предприятия в условиях неблагоприятной экономической ситуации. ЧТПЗ, который в рамках антикризисных мер Правительства России в январе 2015 года внесен в список системообразующих, с конца прошлого года испытывает негативное воздействие внешних экономических факторов, в числе которых – рост стоимости сырья и материалов и прочее. Предприятие завершило прошлый год с высокими производственными результатами, выпустив 1 млн тонн труб большого диаметра, ведет активную социально ответственную политику, является одним из крупнейших налогоплательщиков Челябинской области. Губернатор интересовался  обстановкой на предприятии и высказал готовность проработать возможные меры поддержки операционной деятельности ЧТПЗ. 

- Задача на текущий год – сохранение объемов производства на уровне прошлого года, реализация программы повышения эффективности, поиск новых рынков сбыта, - сказал генеральный директор ЧТПЗ Александр Грубман. – С учетом экономической ситуации, существенным увеличением стоимости сырья и материалов, ограниченного доступа к кредитным ресурсам и финансовым инструментам, мы искренне благодарны областному правительству за готовность оказать поддержку Челябинскому трубопрокатному заводу. Консолидация усилий власти и бизнеса позволит сохранить социально-экономическую обстановку в области стабильной и управляемой. 

В планах ЧТПЗ на год – участие в государственных инфраструктурных проектах по строительству трубопроводов, таких как "Сила Сибири", "Бованенково-Ухта" и других, возведению спортивных объектов чемпионата мира по футболу 2018 года и т.д.  
 
Источник: ЧТПЗ
← Вернуться