Немецкие машиностроители продолжают видеть в России надежного партнёра

27 марта, 2015 860
Компании-члены Ассоциации германских машиностроительных предприятий не намерены отказываться от сотрудничества с Россией, несмотря на охлаждение отношений между двумя странами, заявил в Новосибирске заместитель председателя Баварского отделения ассоциации Вольфганг Лотт.

"Хотя предприятия-члены нашей ассоциации продолжают искать партнеров, общая политическая ситуация создала в настоящее время значительные трудности. Я не хочу делать никаких политических заявлений, но позиция немецких предприятий сейчас такая: мы все равно продолжаем видеть в России надежного и интересного для нас партнера", - сказал Лотт на встрече с руководством агентства инвестиционного развития Новосибирской области, пишет ТАСС.

Представители немецких предприятий в ходе встречи пообещали рассмотреть возможность реализации совместных инвестиционных проектов в Новосибирской области. Лотт также сказал, что члены ассоциации в дальнейшем будут принимать участие в отраслевых выставках, ежегодно проходящих в регионе, в частности, в третьем Международном форуме технологического развития "Технопром", который состоится в Новосибирске в июне 2015 года.

Ассоциация германских машиностроительных предприятий включает более 3 тысяч европейских компаний, в которых заняты около миллиона человек. Около пятой части членов ассоциации сосредоточены в Баварии.

Ресурс Машиностроения 
← Вернуться