Новый термостатический антиконденсатный клапан

10 марта, 2015 1198


Компания Officine Rigamonti представила новый термостатический антиконденсатный клапан, который найдет широкое применение в системе отопления с использованием котлов на твердом топливе.    

Твердое топливо из биомассы содержат большой процент влажности, который изменяется в зависимости от вида древесины и ее формата (пеллеты, брикеты, дрова ...). В процессе горения биомассы, вода освобождается в виде пара в камере сгорания котла,  увеличивая риск образования конденсата на теплообменниках; сажа и несгораемые частицы таким образом  прилипают к стенкам трубы и приводят к образованию на них смолистых отложений, которые в свою очередь не только воспламеняемые и опасны, но и приводят к снижению эффективности системы и вызывают коррозию металлических компонентов, сокращая срок службы котла.

Установка термостатического антиконденсатного клапана от Итальянской компании "OR”позволяет поддерживать температуру теплоносителя на входе в котел на определенном значении для предотвращения образования конденсата. Процесс полностью автоматизирован и действует путем смешивания теплоносителя «подачи» и «возвратки» с помощью бай-пасного соединения. Таким образом, происходит быстрый нагрев генератора, уменьшая количество конденсата, который образуется на теплообменниках. 

Источник: С-О-К

← Вернуться