Правительством утвержден план мероприятий по популяризации рабочих и инженерных профессий

10 марта, 2015 984

Правительством утвержден план мероприятий по популяризации рабочих и инженерных профессий Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по популяризации рабочих и инженерных профессий.
 
Соответствующее распоряжение опубликовано 9 марта на сайте правительства. Распоряжением от 5 марта 2015 года №366-р. утвержден план мероприятий по популяризации рабочих и инженерных профессий. Необходимость в этом связана с возрастающей потребностью организаций в высококвалифицированных работниках для замещения вакантных высокопроизводительных рабочих мест.
 
Реализация плана охватит около 600 тыс. человек.
 
Распоряжение от 5 марта 2015 года №366-р подготовлено Минтрудом России.
 
Указом президента России от 7 мая 2012 года №597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" правительству поручено обеспечить увеличение к 2020 году числа высококвалифицированных работников, чтобы оно составляло не менее трети от числа квалифицированных работников.
 
В соответствии с пунктом 12 перечня мероприятий по увеличению к 2020 году числа высококвалифицированных работников (утвержден распоряжением правительства от 13 ноября 2013 года №2108-р), предусмотрены меры по популяризации рабочих и инженерно-технических профессий среди граждан, и прежде всего молодежи, по созданию условий для устойчивого профессионального развития.
 
Подписанным распоряжением утвержден план этих мероприятий.
 
В план включены такие мероприятия, как всероссийский конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии", национальный чемпионат WorldSkills Russia, национальный профориентационный фестиваль "Профи", Всероссийский форум рабочей молодежи.
 
Согласно плану, ответственными исполнителями мероприятий будут не только заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, но и коммерческие и некоммерческие организации (автономная некоммерческая организация "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов", ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского", общероссийское отраслевое объединение работодателей "Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России", ОАО "Российские железные дороги", некоммерческая организация "Ассоциация высших учебных заведений транспорта", ООО "Формика", общероссийская негосударственная некоммерческая организация "Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство", общероссийское отраслевое объединение работодателей "Союз машиностроителей России" и другие).

Источник: РБК
← Вернуться