Группа компаний "Римера" запустила на уральском предприятии новое оборудование для контроля качества соединительных деталей

03 марта, 2015 708
На заводе "СОТ", входящем в ГК "Римера", введен в эксплуатацию современный рентгеновский аппарат.
ERESCO MF4 стала четвертой установкой для рентгенографического контроля соединительных деталей ЗАО "СОТ". Аппарат отличается от предшественников экономичным энергопотреблением 1-2 кВт/Ч и удобством в эксплуатации за счет меньшего веса блока излучения, соответствующего европейским требованиям безопасности. Кроме того, в цифровом пульте управления используется дисплей с возможностью вывода на экран текстовых сообщений на нескольких языках, включая русский, а также диаграмм экспозиций для качественного снимка сварного шва. Инвестиции в новое оборудование составили 2,5 миллиона рублей.
- Наши дефектоскописты прошли соответствующее обучение, в ближайшее время будет получено разрешение Роспотребнадзора на эксплуатацию новой установки, - говорит исполнительный директор ЗАО "СОТ" Леонид Маламуд. – Наличие оборудования такого класса важно для нас в связи с растущей загрузкой участка трубных узлов за счет заказов газового концерна "Газпром" и энергокомпании "Фортум". 

Источник: Римера
← Вернуться