ТГК-2 поддерживает переход вологодских потребителей на прямые расчеты с МУП «Вологдагортеплосеть»

20 февраля, 2015 769


ОАО «ТГК-2» положительно оценивает процесс перевода жителей многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими компаниями Вологды, на «прямые» платежи за коммунальные ресурсы в адрес МУП «Вологдагортеплосеть» (ВГТС). Исключение ненужного звена в лице управляющих компаний из цепочки платежей за тепловую энергию однозначно благоприятно скажется на положении дел в жилищно-коммунальном комплексе города. 

В результате перехода на систему «прямых» расчетов, вологжане, добросовестно оплачивающие квитанции, могут быть уверены: средства пойдут именно ВГТС, как поставщику услуги, для оплаты теплоэнергии, выработанной Вологодской ТЭЦ. В свою очередь, для ТГК-2, как генерирующей компании, прозрачность и предсказуемость платежей ключевого оптового потребителя-перепродавца, ВГТС, является важнейшим условием своевременного выполнения обязательств по оплате поставленного ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» природного газа.

- Мы пристально наблюдаем за переходом МУП «Вологдагортеплосеть» на прямые расчеты с населением и готовые оказать партнеру любую методологическую и консультативную помощь. Опыт ТГК-2 позволит максимально безболезненно преодолеть период реформ, - отметил начальник Управления по сбыту тепловой энергии Андрей Баранов. – Выгоды преобразований очевидны для всех участников энергетического рынка Вологды. Например, в других регионах присутствия ТГК-2 – Архангельской, Костромской и Ярославской областях, где система «прямых» платежей была внедрена ранее, поступление средств находится на уровне 97-98%.

Напомним, перевод многоквартирных домов на прямую форму расчетов с МУП «Вологдагортеплосеть» был определен губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым в качестве одной из основных мер по недопущению дальнейшего роста задолженности ТСЖ и управляющих компаний, а также – увеличению надежности теплоснабжения Вологды.


Справка: 
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
Вологодская ТЭЦ входит в состав Главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.


Отдел PR ОАО «ТГК-2»
← Вернуться