Интервью Генерального директора ЗАО «Тяжпромарматура» Дмитрия Мыльникова газете "Персона"

17 февраля, 2015 906
Наше предприятие – крупнейший производитель трубопроводной арматуры, которая всегда была востребована, псокольку мы учитываем потребительский спрос, планомерно расширяем модельный ряд особе внимание уделяем высокому качеству.

- Как вы проводите многоступенчатый контроль качества и различные испытания?

- Мы осуществляем контроль качества продукции на самом современном оборудовании с помощью различных методов, в том числе и неразрушающих. Кроме того, на заводе регулярно проводятся мониторинг технологической дисциплины, внутренние и внешние аудиты системы менеджмента качества, авторский надзор со стороны конструкторского управления, изучаются отзывы потребителей об эксплуатируемой продукции.

В отдельных случаях мы проводим дополнительные исследования. Например, этой осенью в Италии совместно с экспертами экспертной организации TÜV SÜD успешно провели испытания на огнестойкость шаровых кранов. 

- Если ваша продукция соответствует мировым стандартам, то она легко заменит ряд зарубежных аналогов.

- Мы активно участвуем в процессе импортозамещения. В рамках работ по освоению выпуска шаровых кранов и приводных устройств для замены импортной запорной арматуры наше предприятие наладило серийный выпуск электрогидроприводов для комплектации шаровых кранов больших диаметров. Они успешно прошли полный комплекс испытаний, рекомендованы к эксплуатации на объектах отрасли и включены в Реестр оборудования, технические условия которого соответствуют техническим требованиям ОАО «Газпром». На сегодняшний день для комплектации объектов «Газпрома» предприятием поставлено более 180 единиц данных электрогидроприводов.Также мы осваиваем серийное производство шаровых кранов для сложных условий эксплуатации на агрессивных средах, которые позволят заменить ныне используемые в отрасли аналоги немецкого и итальянского производства. Опытные образцы демонстрируют устойчивость к воздействию метанола, сероводорода и успешно проходят заводские испытания.

газета "Персона"

← Вернуться