КОРПОРАЦИЯ "СПЛАВ" ПРОДОЛЖАЕТ УЧАСТВОВАТЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ АТОМНЫХ ОБЪЕКТОВ

10 февраля, 2015 974
 Сплав Машиностроительная корпорация "Сплав" продолжает участвовать в строительстве атомных объектов, возводимых в рамках "Федеральной целевой программы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России". В конце января для оснащения энергоблоков новейшей российской атомной станции "Нововоронежская АЭС-2" с завода "Контур" были отгружены регулирующие клапаны DN50 и DN100 с электроприводом AUMA. 

Эти устройства специально спроектированы конструкторами входящего в МК "Сплав" ПКТИ "Атомармпроект" согласно требованиям разработчика реакторной установки ВВЭР-1200 ОАО ОКБ "Гидропресс". Они предназначены для эксплуатации в системе теплоносителя первого контура в качестве регулирующих устройств для поддержания давления в установленных пределах при работе реактора и расхолаживания компенсатора давления с заданной скоростью. 

Отметим, что ранее клапаны DN50 и DN100 уже показали высокую надёжность в процессе эксплуатации на действующей Нововоронежской АЭС. Кроме того, устройства поставлялись МК "Сплав" на строящиеся энергоблоки Ростовской АЭС, а также на зарубежные объекты атомной промышленности - АЭС "Бушер" в Иране и АЭС "Куданкулам" в Индии. 

Источник информации: Пресс-служба МК "Сплав"
← Вернуться