Денис Мантуров возглавил Наблюдательный совет Фонда развития промышленности

02 февраля, 2015 1020
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров был избран председателем Наблюдательного совета ФГАУ «Российский фонд технологического развития – Фонд развития промышленности». 

Также члены Наблюдательного совета сформировали комитеты фонда и избрали их председателей, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Глава Минпромторга выразил уверенность в том, что фонд станет эффективным механизмом в решении важнейших задач реального сектора экономики.

«Среди них ключевыми являются стимулирование бизнеса к активному участию в импортозамещении и внедрению на производстве наилучших доступных технологий, – отметил Денис Мантуров. – Для этого фонду предстоит отобрать и обеспечить поддержку наиболее перспективным, инновационным проектам по ключевым отраслям обрабатывающей промышленности».

Министр подчеркнул, что в сложившейся ситуации фонд должен в кратчайшие сроки состояться как наиболее привлекательный институт господдержки.

Также на заседании совета были сформированы три его структурных подразделения и избраны их руководители. Комитет по стратегии возглавил статс-секретарь – заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев, председателем комитета по обеспечению эффективности использования бюджетных средств и управлению рисками был избран старший вице-президент по правовым и административным вопросам фонда «Сколково» Игорь Дроздов, а главой комитета по мотивации и развитию персонала – заместитель министра образования и науки России Александр Повалко.

Ранее сообщалось, что в конце 2014 года в Фонд развития промышленности уже было направлено первые 20 млрд рублей на финансовую поддержку проектов в сфере импортозамещения. 

Новый институт развития был создан на базе Фонда технологического развития (РФТР), который решением правительства России передан в ведение Минпромторга.

Фонд будет финансироваться за счет субсидий федерального бюджета и частных источников. До конца 2018 года объем средств может достичь 70 миллиардов.
 
Источник: ИА Регион
← Вернуться