Данфосс и Татарстан в Давосе договорились о продолжении сотрудничества

30 января, 2015 1182
21 января 2015 года, в рамках проходящего в швейцарском Давосе 45-го ежегодного Всемирного экономического форума, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с генеральным директором международного концерна Danfoss A/S Нильсом Кристиансеном. 

Стороны обсудили совместную работу по ряду проектов, реализуемых в регионе при участии датского концерна, а также перспективы долгосрочного сотрудничества. Было отмечено, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, поле для развития сотрудничества не становится меньше. Программы и проекты по модернизации жилищно-коммунального сектора, снижению энергоемкости отраслей экономики Татарстана продолжаются. И Данфосс планирует расширять свое присутствие в республике.. Посвященная этому вопросу рабочая встреча в Казани запланирована на конец января 2015 года.

Президент республики одобрил и поддержал стремление и усилия Danfoss по расширению деятельности на территории Татарстана и, в первую очередь, по локализации производства в регионе. Руководитель концерна, в свою очередь, отметил, что именно в развитии местного производства и инвестициях в российскую экономику заключается стратегия работы Danfoss в России, которая успешно продолжается уже более 20 лет.

Деловая встреча президента Татарстана с руководителем ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования происходит в четвертый раз. 

В мае 2014 года руководители Danfoss также посетили республику по приглашению ее главы. Тогда между правительством Татарстана и компанией было подписано соглашение о сотрудничестве.

«Данфосс» также реализует совместные проекты со строительными, нефтеперерабатывающими, генерирующими и машиностроительными предприятиями региона. Работа продолжается, несмотря на кризисные явления в экономике. 

 

Источник: Данфосс

← Вернуться