Уральское предприятие ГК «Римера» получило право поставлять продукцию в страны Евросоюза

16 января, 2015 1094
Аудиторы TÜV SÜD сертифицировали производство завода «СОТ» на соответствие евростандартам.
 
Сертификация состояла из двух этапов, первым из которых стала аттестация горячегнутых отводов для магистральных трубопроводов по ISO 15590-1:2001. Для испытаний выпустили горячегнутый отвод 1422х32 мм. Далее прошла сертификация технологии изготовления отводов, гнутых индукционным нагревом, на соответствие требованиям европейской директивы PED 97/23/EC. Испытаниям подверглась продукция, предназначенная для технологических обвязок, а также трубопроводов пара и горячей воды. Опытный отвод 323,9х9,5 мм изготовили из дюймовой трубы-заготовки импортного производства марки стали P265GH-TC1. В рамках сертификации каждая стандартная производственная операция – от входного контроля до механических испытаний – осуществлялась в присутствии российских и зарубежных представителей концерна TÜV SÜD.
- Эксперты отметили высокий уровень организации производства ЗАО «СОТ», признали полное соответствие опытных образцов требованиям евростандартов и директивы. Под каждый потенциальный заказ мы готовы обеспечить необходимую оснастку и специалистов соответствующей квалификации, - говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд.
Как уже сообщалось ранее, СОТ сертифицирован по отечественным и международным стандартам ГОСТ, ISO 9001, API. Предприятие ГК «Римера» включено в реестр одобренных поставщиков ОАО «Газпром» и АК «Транснефть».
 
Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.
← Вернуться