В центре внимания третьего Национального нефтегазового форума перевооружение национального нефтегазового комплекса

15 января, 2015 1345
Технологический потенциал и перевооружение национального нефтегазового комплекса ввиду новых геополитических вызовов станут центральными темами третьего Национального нефтегазового форума и приуроченной к нему специальной выставочной экспозиции «Нефтегаз. Инновации-2015», которые пройдут в «Экспоцентре» 11-13 марта 2015 года.
Инициаторами главного отраслевого мероприятия выступили Министерство энергетики РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ, Союз нефтегазопромышленников России, Российское газовое общество и ЦВК «Экспоцентр».  
Организационный комитет третьего Форума планирует направить основной вектор дискуссий на обсуждение самых актуальных задач, обозначенных в ежегодном послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Глава государства отметил, что необходимо снять критическую зависимость от зарубежных технологий в производстве промышленной продукции, в том числе в станко- и приборостроении, энергетическом машиностроении, оборудовании для освоения месторождений и арктического шельфа. «И здесь нашим промышленникам могут серьёзно помочь отечественные сырьевые и инфраструктурные компании. При реализации крупных нефтяных, энергетических, транспортных проектов они должны ориентироваться на отечественного производителя, формировать спрос на его продукцию», – подчеркнул Владимир Путин.
Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз. Инновации-2015» призваны стимулировать применение прорывных технологий и способствовать реализации комплексного подхода к инновационному вектору развития нефтегазового сектора экономики.
Участники предстоящего форума обсудят новую стратегию устойчивого развития и технологический потенциал ключевых сегментов отрасли в условиях ужесточения конкуренции на мировых энергетических рынках и секторальных санкций, прорывные технологии, программы локализации и импортозамещения, вопросы совершенствования эффективности экономической политики в отрасли, прогнозы и новые сценарии развития современных рынков нефти и газа.
В числе запланированных к обсуждению вопросов – трудноизвлекаемые углеводороды, экологическая безопасность нефтегазовых объектов, перспективы развития отечественного нефтесервиса, воспроизводство минерально-сырьевой базы с применением инновационных технологий, основные задачи внутреннего рынка газа, глубокая переработка УВС и модернизация производств, потенциал нефтегазохимической отрасли, аспекты сотрудничества в рамках Таможенного союза, новые технологии в производстве моторного топлива, анализ глобальных и локальных рынков нефтепродуктов. 
Подробная информация о подготовке третьего Национального нефтегазового форума на официальном сайте проекта www.oilandgasforum.ru

← Вернуться