Отгружен 150-тысячный прибор под брендом «РАСКО»

15 января, 2015 1134


В декабре 2014 года потребителям отгружен 150-тысячный прибор под брендом «РАСКО». Указанная продукция является результатом совместных разработок коллективов ООО «НПФ «РАСКО» и ОАО «Саранский приборостроительный завод». Начало указанным работам было положено летом 2007 года подписанием договора о стратегическом партнерстве между предприятиями.

Тогда же стороны приступили к совместной разработке дифманометров ДСП-80-РАСКО для контроля перепада давлений на счетчиках газа и газовых фильтрах, серийный выпуск которых начался весной 2008 года.

В настоящее время в линейку продукции под брендом «РАСКО» также входят:

Кнопочные краны VE-РАСКО, выпускаемые в нормально закрытом (НЗ) и нормально открытом (НО) исполнениях и предназначенные для защиты и обеспечения быстрой замены газовых манометров и напоромеров, а также контроля состояния преобразователей давления непосредственно на месте эксплуатации.

Преобразователи давления ПД-Р, специально спроектированные для работы на объектах ЖКХ, для контроля параметров горячей, холодной воды и теплоносителя, в т.ч. в составе теплосчетчиков, а также для работы в составе насосных станций, укомплектованных частотными преобразователями.

Реле давления ДЕМ-102РАСКО и ДЕМ-202РАСКО, предназначенные главным образом для контроля и поддержания в заданных пределах давления и разности давлений, соответственно, на объектах ЖКХ, в системах тепло- и хладоснабжения и т.д.

Индикаторы разности давлений ИРД-80РАСКО, обеспечивающие контроль перепада давлений на газовых и воздушных фильтрах и выдачу релейного сигнала о достижении перепадом давлений предустановленного значения. Отличаются меньшими габаритами и стоимостью, по сравнению с ДСП-80большей перегрузочной способностью, что позволяет применять их без использования вентильного блока, а также наличием исполнения с возможностью.

Разработанные приборы сразу же оказались востребованными. На данный момент потребителям отгружено:

Дифманометров ДСП-80-РАСКО - более 22 тыс. шт.,

Кнопочных кранов VE-РАСКО - более 70 тыс. шт.,

Преобразователей давления ПД-Р - более 34 тыс. шт.

Реле давления и разности давлений ДЕМ-РАСКО - более 24 тыс. шт.

Объем реализации указанных изделий постоянно растет. Если на реализацию первых 50 шт. изделий (конец сентября 2011 г.) потребовалось почти 3,5 года, а на реализацию 100-тысячного прибора (в июле 2013 г.) – 1 год и 10 месяцев, то следующий 50-тысячный рубеж преодолен менее, чем за 1,5 года!

При этом НПФ «РАСКО» и ОАО «СПЗ» не останавливаются на достигнутом. Продолжаются совместные разработки необходимой потребителям новой продукции. В наступившем году завершается разработка модернизированного варианта дифманометра ДСП-80-РАСКО, который должен отличаться от своего предшественника повышенной чувствительностью, увеличенным разворотом цифровой шкалы, наличием исполнения для дистанционной выдачи релейного сигнала о достижении перепадом давлений предустановленного значения.

Благодарим всех потребителей указанной продукции за сделанный выбор и надеемся на дальнейшее расширение сотрудничества. Гарантируем, что сделаем все от нас зависящее для постоянного совершенствования выпускаемой продукции под брендом «РАСКО»!

Источник: http://www.packo.ru/

← Вернуться