Vacon перешёл под крыло Danfoss

13 января, 2015 1001


Danfoss завершил сделку по приобретению активов компании Vacon.
 
Сделка оценивается в 1 миллиард евро. По результатам сделки контрольный пакет акций компании Vacon производителя преобразователей частоты перешел во владение концерна Danfoss - производителя энергосберегающего оборудования. На данный момент Danfoss владеет 96% акций Vacon и в ближайшем будущем намеревается выкупить оставшиеся 4%.
 
Частотное регулирование электродвигателей является одной из наиболее эффективных и востребованных энергосберегающих технологий, применяемых в промышленности. На долю электродвигателей приходится до 70% электроэнергии, потребляемой современными производствами. В производственном цикле лишь одной крупной электростанции могут быть задействованы сотни двигателей и насосов. Если все их оснастить частотными преобразователями, заменив на них привычные для российских энергетиков гидромуфты, то можно добиться экономии, которая составит до 7% от всей производимой станцией электроэнергии.


Использование частотных приводов позволяет существенно увеличить ресурс электродвигателей и снизить пусковые токи. Это решение дает значительные преимущества с точки зрения технологичности производства, обеспечивая широкий диапазон регулирования и высокий КПД. Особенно ярко это видно на примере насосного или дозировочного оборудования.


В частности, при значительных переменных расходах, характерных, например, для водо- и теплоснабжения, а также для химических, фармацевтических и пищевых производств, насосы, управляемые задвижками, будут работать с завышенным потребляением электроэнергии. Использование же частотных приводов дает ощутимую экономию.


Как отмечают в компании "Данфосс", объединение усилий двух ведущих производителей частотных приводов позволит выйти на новый уровень эффективности, повысить результативность исследовательской работы и снизить издержки производства. Все это благотворно скажется на ценовой политике компании и даст ее клиентам дополнительные преимущества.
← Вернуться