Создается Арматурная Википедия

25 декабря, 2015 1117

Арматурная Википедия приходит на смену маргинальным сайтам

Запущен новый уникальный интернет-проект в отрасли арматуростроения ―портал «Арматурный эксперт», который является базовой структурой созданного Медиа-центра по трубопроводной арматуре. Разработка проекта выполнена на 1C-Битрикс и сейчас реализована первая часть проекта с включением арматурного сообщества и всех новостных сервисов. В 2016 году продолжится работа над новым проектом. Более 30 экспертов - крупнейших специалистов в отрасли арматуростроения готовы проконсультировать посетителей портала по всем направлениям отрасли. Одна из целей проекта ― создание настоящей «Арматурной Википедии» в интернете по всем направлениям отрасли. Вместе с международным журналом «ТПА», Маркетинговым центром по трубопроводной арматуре, Школой арматурного профессионализма создается крупнейший в арматурной отрасли Медиа-центр.

Редакция портала вместе с отделом контента включает более десяти профессиональных специалистов: журналистов - выпускников лучших ВУЗов Санкт-Петербурга, администраторов, дизайнеров, корректоров, монтажеров фото и видео материалов, специалистов по маркетингу и др. Набор специалистов продолжается. Приходят профессионалы с большим опытом работы по подготовке аналитических, маркетинговых и информационных материалов. Создается база источников для ежечасного и ежедневного наполнения сайта. Сейчас ежедневно на сайте размещаются более 20 уникальных новостей, 2-3 аналитических обзора, видео и фоторепортажи с арматурных заводов и предприятий. Редакция сайта имеет свою собственную студию для записи лекций и обучающих курсов. Офис редакции находится в центре Санкт-Петербурга, что позволяет оперативно записывать видео со всеми специалистами арматурной отрасли, которые прибывают в наш город. Все крупнейшие заводы Санкт-Петербурга сотрудничают с порталом. Только в декабре этого года проведены видео - съемки на Заводе деталей трубопроводов «РЕКОМ», со специалистами АО «НПФ «ЦКБА», дирекцией выставки «РОСГАЗЭКСПО», руководством ЗАО «АЭСК» и др. За 2015 год сняты на видео интервью со многими ветеранами арматуростроения, которые проработали в арматуре 40-50 лет и сейчас живут в Санкт-Петербурге.

Затраты на создание нового портала на конец 2015 года составили более 6 миллионов рублей.

В 2016 году планируется увеличить объем финансирования проекта для создания новых сервисов в том числе телеканал в интернете для проведения дискуссий специалистов в прямом эфире.

Д.Г.Грак, генеральный директор ООО «Арматурный эксперт»

← Вернуться