Шествие "Бессмертного полка" возглавил президент

12 мая, 2015 1414


"Я думаю, что мой отец так же, как и миллионы простых солдат - а он был простым солдатом - имели право пройти по этой площади. Но судьба сложилась так, что не все смогли пройти по Красной площади", - ответил президент на вопрос журналиста, продолжая идти в колонне "Бессмертного полка".
"Я очень счастлив, потому что и мой отец вместе со мной - в руках у меня его портрет - и сотни других простых солдат и тружеников тыла - могут появиться сейчас на Красной площади, пускай в фотографиях в руках своих близких", - продолжил Путин.
В Москве акция "Бессмертный полк" началась в 15:00. Маршрут шествия пролегает от Белорусского вокзала по Тверской и Тверской-Ямской улицам, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади и далее через Васильевский спуск на Большой Москворецкий мост. По данным организаторов, в шествии участвуют более 300 тысяч человек.
"Бессмертный полк" — это общественная акция, приуроченная ко Дню Победы, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Идея акции родилась в 2007 году в Тюмени. Тогда она называлась "Портрет на парад", а свое нынешнее называние "Бессмертный полк" получила в 2012 году в Томске.

Источник: УТРО.РУ
Фото: Вести.ru
← Вернуться