Николай Федоров, подозреваемый в совершении резонансного ДТП на ул. Б. Московской, задержан в аэропорту Минска

13 марта, 2015 1251
Как сообщило руководство УМВД по Новгородской области, на брифинге, прошедшем, 11 марта, Николай Федоров был задержан накануне вечером, 10 марта, в столице Белоруссии, в аэропорту Минска. Задержание по запросу УМВД России по Новгородской области произвели сотрудники МВД Республики Беларусь. Отметим, при задержании мужчина не оказывал сопротивления.
 


Новгородским районным судом после рассмотрения ходатайства следователей Федорову было заочно было предъявлено обвинение, вскоре он будет экстрадирован в Россию.

— На данный момент предъявлено обвинение по ст. 264, которое предусматривает наказание в виде семи лет лишения свободы. Отрабатываются все версии. Установлено большое число свидетелей, очень много людей находилось на улице, поступают новые люди, которые видели ДТП из домов. Изымаются все камеры видеонаблюдения, которые находились в зоне дорожно-транспортного происшествия, — сказал заместитель начальника УМВД России по Новгородской области Игорь Олейников.

По его словам, водитель скрылся с места ДТП на другой машине, которая подъехала сразу же после аварии. Подробности пока не разглашаются, так как это является тайной следствия. Как сообщили в УМВД, Федорову предъявлено обвинение, что в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль не был зарегистрирован на Федорова, была ли машина зарегистрирована на какое-либо предприятие, входящее в состав корпорации «Сплав», в ведомстве комментировать отказались.

Напомним, ДТП произошло поздно вечером 4 марта на ул. Большая Московская (на перекрестке с ул. Щитная). Водитель автомобиля Мерседес Бенц выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Хендай Солярис. За рулем автомобиля Хендай находилась 23-летняя студентка 5 курса фармацевтического факультета НовГУ Кристина Аксёнова, от полученных травм она скончалась. Водитель Мерседеса скрылся, бросив автомобиль.

Николай Федоров — сын известного в свое время промышленника, директора корпорации «Сплав» Владимира Федорова. В 2011 году Федоров-старший был осужден за вымогательство и мошенничество, получив 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. В феврале 2015 года депутаты думы Великого Новгорода большинством голосов лишили Владимира Федорова звания «Почетный гражданин Великого Новгорода».

Автор новости: Новости.Новгород.ру
← Вернуться