ОМК поставила три комплекта оборудования для очистки природного газа от гидратных пробок. Это 130 единиц СТД и арматуры (тройники, отводы, днища, переходы, затворы, фланцы, шаровые краны и т.д.).

11 января, 2022 28

Оборудование изготовил челябинский завод ОМК (АО «Трубодеталь». Каждый из трех пробкоуловителей представляет собой сложную конструкцию с габаритами 30 м на 20 м и состоит из 17 монтажных узлов и 18 труб общим весом 560 тонн. При изготовлении использовали более 130 различных соединительных деталей (тройники, отводы, днища, переходы, затворы, фланцы, фланцевые заглушки, пробки, шаровые краны, уровнемеры и т.д.). Все оборудование рассчитано на работу при давлении 11,7 МПа и низких температурах до минус 52 ºС. Для выполнения данного заказа челябинский завод ОМК использовал листы и трубы производства еще одного предприятия компании – Выксунского завода (Нижегородская область). Такая кооперация заводов ОМК позволила гарантировать высокое качество конечной продукции.

Если для аналогичного изделия, которое завод выпустил в 2016 году, мы произвели только трубные узлы, то сейчас в нашу поставку входит полная обвязка изделия, установка контрольно-измерительных приборов, а также изготовление опор для оборудования. Все это было проделано по просьбе заказчика, включая расчеты, которые мы провели совместно с ООО ФПК "Космос-Нефть-Газ" по сейсмоустойчивости, виброустойчивости и прочности изделий, поставляемых ОМК на месторождения Крайнего Севера» — отметил управляющий директор завода «Трубодеталь» Александр Ващенко.

Сайт ОМК, 10 января


← Вернуться